Пятница, 07.08.2020, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Форма входа
Погода
Яндекс.Погода
...
Пробки на Яндекс.Картах
Новости

FAQ

Главная » Статьи » Психология и НЛП

Ценности и стратегии

«Если кому-то удалось вырваться мыслью за 5-летний предел, это исключительная личность. Невероятно талантливый стратег»

— Насколько важен, на Ваш взгляд, каждый рядовой сотрудник компании?

— От осанки продавца зависит мнение клиента о товаре. Директора никто не знает, все знают продавца. Или официанта. Есть пара мест, куда я хожу смотреть на официантов. Просто смотреть, даже ничего не заказывая. В одном европейском пабе я, кстати, отмечал день рождения. Паб — эконом-класса, еда там никакая, зато как работают официанты!

— Вы постоянно обращаете внимание на обратную связь. Почему она так важна?

— Однажды я летел на самолете швейцарских авиалиний. У одной из стюардесс на голове был колпак. Дурацкий, оклеенный фольгой, буквами — какая-то безумная аппликация. И, только выходя, я заметил, что написано на этой дурацкой шапке: «My first fly» — мой первый полет. Так посвящают в стюардессы в этой авиакомпании. Смысл в том, что после такого ей уже ничего не страшно. После полета она снимет эту шапку, и все — больше на нее уже никто ничего не наденет, она — белая кость, бывалый сотрудник компании. Ей нравится это или не нравится? И то, и другое одновременно, но — результат есть, есть польза, в том числе для нее.

— Подобные методы хороши, но надо и меру знать.

— Конечно, надо знать меру. Перегнешь палку — и человек уже не будет находить это смешным, а воспринимать как издевательство. И соответствующее отношение будет к работодателю и коллегам. Это никому не нужно.

— Почему Вы считаете, что провинившийся должен сам находить себе наказание?

— Это расширяет автономность. Он начинает задумываться сам о своем поступке. Парадоксальная вещь: когда человеку предлагают наказать себя самому, он делает это намного строже, чем работодатель. Опять ресторанный пример: в Штатах есть заведение, где посетитель платит, сколько считает нужным. В меню нет цен. И что же — по итогам ресторан зарабатывает на 20% больше, чем другие заведения такого же уровня. В этом-то и парадокс: человек поощряет других больше, чем они заслуживают, и наказывает себя сильнее, чем нужно.

— Как Вы относитесь к такому положению, зачастую пользующемуся популярностью в бизнес-сфере: нужно быть голодным и бедным — и ты способен на все? Как правило, руководители такого типа используют исключительно метод кнута — без подобия пряника.

— Есть такой метод. И, в принципе, он работает. Можно начинать день с оскорблений, понукать, заставлять. Но лично я такого не хочу. Я за свободу. Не хочу быть надсмотрщиком на плантациях — а именно на них похожи такие руководители. Хотя методика очень распространенная, и, возможно, это просто мои морально-нравственные заморочки. Особенно подобное любят в США. Вопрос, опять же, в границах дозволенного. Здесь нельзя ориентироваться исключительно на результат. Вы можете взять ребенка, сразу излупить его ремнем, посадить за уроки и сказать, что, если не сделает вовремя, получит в 2 раза больше. Он сделает все лучшим образом, и даже раньше срока. Все — можете считать себя эффективным менеджером, вы добились результата! Вот только ребенка потом придется везти в травмпункт и к психиатру сразу заодно.

— То есть необходимо учитывать степень давления на человека?

— Конечно. Деятельность человека не может не влиять на его личностные характеристики, она атакует его психику.

— У Вас есть тренинги для людей, уже добившихся успеха в делах. Что же им нужно?

— Если есть проблемы с деньгами — кажется, что деньги решат все проблемы. Это главная ценность на данный момент. Если женщина не может родить ребенка, у нее складывается впечатление, что стоит родить — жизнь превратится в рай. Но когда потребность — любая — удовлетворяется, ценность ее обнуляется сразу.

— В таком случае, может быть, правы те, кто предлагает ставить цели за пределами жизни? Чтобы никогда ничего не надоедало.

— Это очень трудно. На год трудно поставить цель, а за пределами жизни… Мозг не способен охватить такое. Вообще человек способен простираться мыслью в будущее на 5 лет максимум. Если кому-то удалось вырваться за 5-летний предел, это исключительная личность. Невероятно талантливый стратег.

— Для бизнесмена важно такое стратегическое мышление?

— Бизнес бывает разный. Бывает, человек инвестирует, просто чтобы денег срубить. А бывает Дело. С большой буквы. Его хочется передать детям. А дети, кстати, могут не захотеть. Сын скажет — да ну, я буду архитектором. Или врачом. Так что это, наверное, все-таки не цель за пределами жизни.



Источник: http://www.radislavgandapas.com
Категория: Психология и НЛП | Добавил: Pyroman (23.10.2012)
Просмотров: 464 | Теги: Радислав Гандапас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
| Рейтинг@Mail.ru ТОП САЙТОВ Яндекс.Метрика