Пятница, 07.08.2020, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Форма входа
Погода
Яндекс.Погода
...
Пробки на Яндекс.Картах
Новости

FAQ

Главная » Статьи » Психология и НЛП

All we need is – Счастье

Чаще всего спрашивают: «Чего же хотят мужчины?» Можешь сказать свое личное мнение, не от лица всех мужчин, а от себя, как тебе чувствуется, кажется, что нужно мужчине?

Мужчинам нужно счастье, точно так же, как и женщинам. Нужно счастье, а все остальное – это уже детали и нюансы.

Для мужчины понятие счастья и понятие свободы связаны неразрывно, но при этом было бы очень примитивно считать, что наличие обязательств – это ограничение свободы. Если это обязательство перед моим человеком, если это обязательство добровольное или ответственное, то, мне кажется, это расширяет свободу неимоверно.

Вот здесь у Дюка, будут появляться в выходные молодые женихи и невесты (прим.: Памятник  Дюка – излюбленное место для свадебных фотосессий). И над женихом будут подшучивать его друзья, что слово «свобода» ты перестанешь понимать через два года. Глупцы! Они полагают, что ответственность ограничивает свободу. Абсолютная ответственность и есть абсолютная свобода. В этом смысле только брак, семья и хозяйство, активы, дети, звери, планы на будущее и так далее. Когда человек обрастает огромным количеством  добровольно на себя принятых обязательств, у него появляется ответственность и вот тогда только он абсолютно свободен. Только тогда по собственному выбору. У него есть стратегии просматриваемые на годы, и он не может позволить себе выпивать лишнего, потому что через двадцать лет он видит себя крепким старцем, ведущим под венец свою внучку. И он не может выпить лишнего!

Так ты не можешь выпить лишнего?

Ну, я не могу выпить лишнего не потому, что я не могу выпить лишнего! А потому, что у меня есть определенные планы и я хочу, чтобы они реализовались. Я свободен, это мой свободный выбор.

Мужчина не может не сделать, когда ему предлагают новый шаг в карьере, он не может сказать «нет» несмотря на то, что немножко трусит. Ему придется больше работать, более серьезная ответственность, но он не может отказаться, потому что у него есть определенные планы и рост финансового потока является частью этих планов.

Он не может не заниматься ребенком! С ним такое естественно – это абсолютная свобода. Поэтому абсолютная свобода неразрывно связана со счастьем мужчины. Так в чем же счастье мужчины? В том, чтобы не быть никому ни чем обязанным? Очень примитивный взгляд. Для счастья и свободы нужно быть нужным до необходимости. Быть ценным, важным и единственным.

Часто меня мои клиентки спрашивают: «Как вдохновить мужчину на зарабатывание денег? Что женщина в этом плане может сделать и вообще может ли она что-то сделать»?

Вдохновить мужчину на зарабатывание денег… Мне так часто задают этот вопрос… У меня создалось такое впечатление, что все мужики вообще что-то утратили, что они все присоединились к коммунизму уже: деньги не нужны, деньги не важны и так далее. Очень часто слышу этот вопрос. И он еще раз подтверждает мою идею, что у женщин материальные потребности на порядок выше, чем у мужчин. Мужчинам для счастья немного нужно.

…Я однажды был экспертом в ток-шоу и вопрос обсуждался следующий. Некий фотограф, очень творческий молодой человек, пришел в программу жаловаться на свою подругу, которая хочет за него выйти замуж, при этом требует, чтобы его доход составил сумму хотя бы в полторы тысячи долларов. Она столько зарабатывает и хотела бы, чтобы он зарабатывал не меньше. А он зарабатывает сейчас в три раза меньше. Ничтожная сумма для Москвы – понятно! На эти деньги жить нельзя…. Сидят эксперты: я,  Мария Арбатова и там еще парочка людей, кстати, известные люди сидят. И все они в один голос: «Ни в коем случае, пошли ее на три буквы, ни в коем случае не связывай с ней свою жизнь. Она тебя заставит. Ты должен творчески развиваться, заниматься любимым делом и так далее, и так далее».

Я был единственным, кто сказал этому парню: «Чувак – ты глупый. Ты мужчина – во-первых! Во-вторых, тебе надо творчески развиваться? Давай представим себе следующую ситуацию – у тебя заболела мама, и спасти ее могут только деньги. Ей могут помочь в Израиле и Германии, чтобы туда лететь, тебе нужны деньги и у тебя их нет. Тебе тридцать два года, ты «опупенно» реализовал свою жизнь, ты «офигенный» специалист, ну не можешь маме помочь, она умирает у тебя на глазах.

Ситуация номер два – твоя любимая женщина, ладно, Бог с ней с любимой женщиной, сняли вопрос.

У тебя ребенок, который может получить хорошее образование и не бесплатно. И ты не можешь заплатить потому, что все это время, пока он был маленький, ты творчески реализовывался.

И ситуация номер три – ты можешь поехать на мастер-класс в Лос-Анджелес к лучшему фотографу мира, он набирает только одну группу, только десять человек и это стоит денег. Нет! Он собирает бесплатно, ты только присылаешь свои работы, и тебя отбирают. Но билета до Лос-Анджелеса в эконом-классе нет, на эти даты все раскупили! Есть бизнес-класс и он стоит три штуки зелени. И ты не летишь к лучшему фотографу мира на мастер-класс потому, что у тебя тупо нет «бабла». Вопрос – кто ты после этого? И чего стоит вся твоя творческая реализованность?! А может, ты будешь думать о том, как творчески реализоваться и при этом как эту творческую самореализацию монетизировать? Может нужно над этим подумать?

Может, кстати, над этим подумает с тобой твоя женщина, которая менеджер среднего звена в компании, значит, у нее мозги «шурупают», предпринимательское мышление есть. Сядьте вместе, посмотрите – вот что я могу, вот на чем из этого можно зарабатывать, вот на чем не заработаешь. А как из этого сделать это. Сядьте и распишите схему.

Семья-команда?

Да! Семья-команда! Консолидированная команда, консолидированная сила. Сядьте и подумайте вместе, как заработать. Как из этого сделать капитал. И ей будет в кайф, что ее менеджерское чутье может работать. Может, отдай ей позицию администратора. Если ты такой творческий человек, мозги у тебя «в раскорячку» в разные стороны направлены, ты бежишь как тяни-толкай в две противоположные стороны, то жена станет твоим руслом. Ты теки себе, но в русле, а не растекайся как наводнение по земле, нанося только ущерб окружающим. Пусть будет твоим руслом. Какие проблемы.

Мужчины, знаете, некоторые думают – вот как это я буду женщине подчиняться? Архаичное мышление, как питекантроп. Как я буду женщине…? Я – мужчина! Ну, в пещеру, в пещеру с таким мышлением. Почему нет?  Когда у нас общая цель, мы подчиняемся друг  другу, мы нивелируем нюансы, мы уступаем часть своих интересов, но возможности командных достижений, тут и спорить нечего, они гораздо выше возможностей индивидуальных достижений. Если у нас общие цели, если я чего-то достигаю, – это мы достигаем. Если ты что-то привносишь, это ты привносишь нам. В общем, тут понятное дело. Нет, есть конфликт влияния на ребенка. Может быть конфликт, а может быть борьба за власть. Даже не столько за власть, а за праведность. Я считаю, что вот это действие ребенку принесет непоправимую пользу, а то что ты делаешь нанесет ребенку вред, ну и только. Не может быть в команде борьбы за ресурсы внутри. Это противоречит самой цели команды. Если вы конфликтуете друг с другом. Если ты со мной конфликтуешь, ты конфликтуешь и с собой тоже, потому что вы семья. Вот такая вещь!

Как-то в одном интервью ты сказал, что лидерство – это прежде всего взрослость. Мне это очень понравилось, потому что я тоже так же считаю. Взрослость и ответственность.

Ответственность подразумевает понятие взрослости. Взрослость – и можно этим закрыть всю эту тему.

Как получать подарки? Расскажи немножечко на эту тему.

Мне кажется, что ответ очевиден. Принимать с благодарностью, ликованием обязательно, даже если он подарил не совсем то, что Вам хотелось бы, немного не угадал или не понял. Другой вопрос, как подсказать, как направить? Ведь мужчина хочет делать подарки, которые будут приняты, дарить то, что нужно на самом деле, то, что ляжет на сердце. Здесь есть тонкая грань, как бы так не обнаружить, чтобы совсем уж не подсказать ему и как в то же время сориентировать, чтобы он не метался в поисках подарков.

Есть еще один нюанс. Однажды у меня на тренинге был участник, который в качестве результата прохождения лидерского тренинга, сказал: "А я сегодня по дороге с тренинга купил жене цветы”. Меня изумил этот ответ. Мне казалось, что цели, с которыми пришли люди на тренинг, должны быть гораздо более масштабными, их решения, которые изменили их жизнь, должны быть более серьезными. Я подумал: то ли он глумится, то ли он шутит, то ли это действительно для него важно. И я ему задал  провокационный вопрос: "И это все, что вы получили на тренинге?” Он сказал: "Вы не понимаете. Это будет первый букет, который получит моя жена. Как мне казалось, я всегда считал, что это телячьи нежности, что цветы ни к чему. Лучше деньги потратить на что-то более хорошее. Цветы завянут, смысла в этом нет никакого. Пусть ухажеры дарят дамочкам цветы. Я мужчина. То есть я муж, она жена, какие между нами могут быть букеты. Вот такая чепуха. В результате тренинга я понял, что на самом деле я просто не знаю, как это делается. Я просто боюсь, что я не так подарю, не то подарю, не то скажу. Что я буду выглядеть нелепо. Я буду идти по улице, солидный мужчина, занимающий ответственный пост, буду идти по улице с букетом. Все будут понимать, что я бабе несу цветы. Все будут понимать, какой бабе. То есть у человека в голове огромное количество тараканов ползало на тему цветов, и вот он на тренинге решился подарить цветы своей жене – первые цветы в их жизни, вот.”

Мужчина любит дарить подарки. Мужчина любит делать жизнь других людей более счастливой, особенно своей женщины, ну очень часто мужчина стесняется, боится попасть, не попасть в точку и так далее. Еще мужчина забывает. Мужчина забывает, у мужчины такое количество  в голове  разнонаправленных мыслей, что о подарках и датах он может забыть. В целом вот эти детали женщинами чувствуются гораздо четче, вопрос времени, он как-то связан с женской природой. Женщина вообще привязана к временным ритмам,  у мужчин нет такой ритмики. Ни в его здоровье, ни в его настроении он не привязан к циклам, а женщина привязана, может быть поэтому женщина как линейка работает в этой жизни. Все время: сколько лет мы знакомы, когда день рождения у мамы, когда нужно идти выбирать подарок, какой день пришел, настал, что к этому времени должно уже быть и так далее. Женщина – линейка семьи, структуратор и весы, а мужчина олицетворяет собой все неизмеримые параметры. Кстати, поэтому деньги считает женщина. Мужчина считает на входе и забывает, сколько ушло, сколько вошло. А женщина всегда четко знает.

Считается, что женщина отвечает за душу мужчины, за его эмоциональный фон. За то, насколько комфортно в семье, насколько она обеспечила тыл, насколько он безопасен. Когда он чувствует себя эмоционально в безопасности.

Именно поэтому совершенно противоестественная вещь, когда женщина встречает на пороге мужчину, создавая ему дискомфортное эмоциональное состояние.  Встречает его упреком, отстраненностью или холодным безмолвием. Это с порога создает дискомфортное состояние мужчине, потом он не хочет приходить домой после этого. Это как собака: всех впускать, никого не выпускать, повиляй хвостом на входе, а потом укусишь.

То есть, когда я пришел, то все: дети, собаки, коты, жена – все должны меня встретить. Хозяин пришел.

У меня так происходит всегда. У меня часто спрашивают, что вам позволяет поддерживать высокий уровень. Как вы восстанавливаетесь после тяжелых нагрузок. У меня часто тренинги,  выступления перед большой аудиторией, такая  энергозатратная деятельность. Как вы восстанавливаетесь? Восстанавливаюсь очень просто. Когда я вхожу в дом, на меня выпрыгивает жена, двое детей, трое животных – причем им места всем не хватает за меня ухватиться. Кошки карабкаются по джинсам на когтях, собака вот так вот между ногами подпрыгивает, повизгивает, пытается лизнуть в нос. Дети висят там, кто куда допрыгнул. В общем, жена довольствуется другими доступными частями меня. Мы так вот постоим минутку другую. Потом я понимаю, что падаю с ног от тяжести тел. Я их всех с себя снимаю по очереди и все, и я восстановился.

Еще когда мы жили в загородном доме, у нас были на столбах забора фонарики. И у нас была такая традиция: если кого-то нет дома, ну в смысле не ребенок в школу уехал, а вот кого-то нет дома, кто-то уехал на какое-то количество дней. Тогда фонарики горят постоянно, как маячок: «Мы тебя ждем». И когда машина проезжала ворота, то фонарики гасли. Дождались, он приехал или она. Понятно, что жена крайне редко уезжала, дети как правило, тоже никуда не уезжали, в основном я. И было пару раз так, что фонарики не горели.  Мне хотелось, как в этой античной притче, когда корабли сына должны были поднять белые паруса, если они возвращались с благополучными вестями и если в этом путешествии сын погиб, должны были быть черные паруса. Они попали в бурю, белые паруса изорвались в клочья, они подняли черные. Отец, завидя черные паруса на горизонте, бросился со скалы, а сын был жив, да вот. Так и здесь. Пару раз не горели фонарики, просто то ли забыли, то ли кто-то из персонала домашнего погасил думая, зачем жечь электричество, ну как-то был такой момент, кольнуло. Вот такие маленькие знаки.

Это ведь не что-то сверхъестественное, это ведь может иметь ценность гораздо большую, чем подарок. Слово одобрения. Ведь по большому счету, вот я постриглась, как тебе моя прическа? Да никак, я б даже не заметил, если бы ты не сказала. Это твоя женщина, какая разница, какая у нее прическа. Люблю ее всякую. При этом что стоит сказать: «Слушай классная, хорошо стало». Если ты скажешь: «Мне не нравится» – ты ж так не скажешь, она ж не пойдет перестригаться, она просто расстроится и больше ничего. Ведь для этого не нужны какие-то сверхъестественные вещи. Просто сказать: «О, новая прическа! А вот сейчас лучше стало». Или простые вещи типа: «Ты сегодня хорошо выглядишь» – почему принято считать, что это можно говорить женщине посторонней, поскольку ты с ней встречаешься не регулярно, а тут чего. А ты скажи, особенно если это действительно правда. Просто взгляд, просто прикосновение – это такие частые подарки. А мы все надеемся, что колечко или сережки могут избавить нас от необходимости дарить маленькие подарки.

Ты говоришь для мужчин, что нужно вкладываться в отношения, а я же консультант для женщин, я то же самое им говорю. Насколько семья – это труд, труд в хорошем смысле слова, когда мы выстраиваем отношения, когда мы делаем себе, для души? Когда мы работаем над собой, что-то переосмысливаем, чтобы сделать наши отношения еще лучше. Не манипулируя, не используя, не паразитируя, не делая несчастным. А делаем все, что нам нужно. По сути любовь нужна и мужчине, и женщине. Часто я говорю своим клиенткам: «Работайте над собой, и у вас будет то, что вы хотите, что мужчинам нужны отношения и так далее» – ну не всем этого хочется, хочется все и сразу, не вкладывая никаких усилий. То есть на блюдечке с золотой каемочкой, поэтому так популярны тренинги на тему пикапа, манипуляций и так далее. Вот так вот: таблетку дай и все произойдет.

Как захватить чужое и ничего не дать взамен. Тренинги пиратов, да? Как разорить чужое судно, выгрести из него все ценности и потопить к чертовой матери, совершенно даже не задумываясь, что с ним станет и с моряками которые на его борту.

Какая проблема состоятельных мужчин  в выборе настоящей возлюбленной?

Проблема все еще простая. Мужчина состоятельный, который соединил свою жизнь с женщиной, у него могут время от времени возникать подозрения, что она с ним из-за его возможностей, что она была более уступчива на первом этапе их отношений, потому что его богатство рассматривалось. При этом мужчина не понимает, что богатство мужчины есть отражение его стратегии, которая приводит к успеху и поэтому женщина, которая ценит мужчину не только за то, что у него красивые ноги, а еще за какие-то вещи, фактически деньги стали для нее этим критерием, этим показателем, что это мужчина. Это сила ума, сила предприимчивости, смелость, все, что нужно мужчине. Оно очевидно у него есть. И мы не знаем: «А вот ты мои деньги полюбила, ты со мной из-за денег?» А она кричит: «Да мне не нужно ничего твоего, забери все это, сожги, я останусь в том, что есть, я не из-за этого». Это невозможно учесть, это сомнение которое может посещать его время от времени, оно может очень здорово отравить ему жизнь. Он думает, что женщина может что-то делать из-за денег. Я не думаю, что это так.

И как ему найти настоящую?

Как ему найти настоящую? Знаете, один мой друг – банкир, когда встречался со своей  девушкой, он, знакомясь с ней, представился менеджером банка. Да, принц и нищий. У него загородный дом, два гектара земли, постройки, охрана по периметру с овчарками ходит вокруг его заборов, у него собственный водоем есть на его территории, лебеди и прочие вещи. И когда он встречался с девушкой, он представился менеджером банка, что в общем-то правда, поскольку он и был менеджером банка, просто гораздо более высокого уровня. У него была квартира в центре Киева, в которую он ее приводил как в свою, в которой он живет. Квартира то ли от родителей доставшаяся, то ли там за долги. Квартира в центре не плохая, ну не говорящая о том, что у него есть такое богатство. Вот. Они встречались в этой его квартире. Только когда он убедился, что их отношения прочны, он признался, кто он есть на самом деле – принц. У них сейчас ребенок за ребенком рождается. Счастливая семья, впереди еще более светлое будущее. Когда он рассказывает эту историю, в восторге полном, креативность есть. Жена дает понять, что она если и не знала, что он не тот, за кого себя выдает, то во всяком случае чутье ей подсказывало, что там все не просто. Конечно: и осанка, и манеры, и разговор. Я не знаю, как-то это чувствуется. Но из-за этого или не из-за этого – это другой вопрос, кто знает.

Хорошо, Радислав. Пожелание женщинам от тебя лично. Так, чтоб подытожить.



Источник: http://blog.radislavgandapas.com
Категория: Психология и НЛП | Добавил: Pyroman (07.09.2013)
Просмотров: 488 | Теги: Радислав Гандапас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
| Рейтинг@Mail.ru ТОП САЙТОВ Яндекс.Метрика