Пятница, 07.08.2020, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Форма входа
Погода
Яндекс.Погода
...
Пробки на Яндекс.Картах
Новости

FAQ

Главная » Статьи » Хобби

Faq кофе

Как лучше всего хранить кофе?

Ключ к наслаждению качеством кофе - сохранение его в   наиболее свежем виде. Мы рекомендуем: после вскрытия пачки, она должна быть проверена, помещена в герметичный сосуд, и хранить ее необходимо в холодильнике. Таким образом, вы будете уверены в том, что ваш кофе, доставляющий вам наслаждение, всегда самый лучший.  Чтобы почувствовать весь аромат и вкус, используйте его всегда в течение 3 недель после вскрытия.

 

    Сколько чашек можно приготовить из одной пачки?

Из 250-граммовой упаковки получается приблизительно 30 чашек кофе.  Но это будет  изменяться в зависимости от количества кофе,  которое вы используете для приготовления одной чашки.

 

   Сколько различных способов заваривания существует?

Существует много различных способов заваривания, некоторые из них связаны с культурой. Самыми обычными известными способами являются заваривание при помощи фильтра и способом кафетерия. В наши дни способ  эспрессо приобретает все большую популярность, т.к. в преобладающем количестве  имеется в наличии за пределами внутреннего рынка. Чтобы вкус кофе был превосходным, очень важно выбрать правильный размер помола для выбранного вами способа заваривания.

 

   Почему так важна грубость помола и какой грубости кофе я должен покупать?

Размер помола кофе имеет существенное значение для качества вкуса.   Вы всегда должны использовать правильный помол для того типа оборудования, которое вы используете для того, чтобы насладиться своим самым лучшим кофе. Помол воздействует на стенки ядра бобов и подготавливает бобы к тому, что они высвободят свой запах в процессе заваривания.

 

Так как продолжительность процесса заваривания бывает разной, температура воды и способ  помешивания воды  для каждого способа заваривания требуют различной степени помола. 

 

Так как существует очень много способов заваривания кофе, выбор правильного помола является существенным для того, чтобы извлечь оптимальный аромат в процессе заваривания. Степень извлечения зависит от трех условий:

высокое качество помола;

соотношение кофе / воды;

продолжительность времени, когда гуща была покрыта водой.

В общем, более короткий цикл заваривания, более мелкий помол требуются для того, чтобы выделялся оптимальный запах.  Для более длинного цикла заваривания требуется более крупный помол. При мелком помоле больше кофе всплывает на поверхность воды, и  эфирные масла кофе высвобождаются быстрее. При способах более длительного заваривания требуется более грубый помол, чтобы избежать слишком большого высвобождения.  Например, те, кто заваривает эспрессо, могут приготовить чашку кофе только за  20 секунд, поэтому им нужен очень мелкий помол.  Из бобов, помол, которых плохо сочетается со способом заварки, кофе может получиться горьким, слишком крепким, или у него может быть слабый и недостаточный аромат. 

 

    Как производится растворимый кофе?

Растворимый кофе появился на рынке в 1950 году. Чашку растворимого кофе можно приготовить быстро и легко, без заваривания, после того, как он уже был сделан на заводе.  Существует две технологии по производству растворимого кофе: сублимационная сушка и распылительная сушка.

 

Для производства нашего растворимого кофе мы используем самые лучшие бобы, жарим, размалываем и завариваем их, чтобы получился огромный резервуар свежезаваренного обжаренного и перемолотого кофе.  Затем мы извлекаем  частицы кофе, и оставшаяся жидкость испаряется с использованием вышеуказанного метода сублимационной сушки, который помогает производить кофе лучшего качества, мягкой на вкус.  

 

В процессе сублимационной сушки кофейная жидкость охлаждается до минус 40 градусов по шкале Цельсия, что является причиной того, что частички воды в концентрированном кофе превращаются в  кристаллы льда.   Используя метод, известный как сублимация, лед извлекается из замороженных гранул в специальной камере, которая сушит частички  под очень низким давлением, оставляя растворимый кофе.

 

Другая технология, которая может быть использована при производстве растворимого кофе  - распылительная сушка. В процессе распылительной сушки концентрированный кофе распыляется с горячим воздухом наверху высокой башни.  Так как при высокой температуре вода испаряется  по мере своего падения, остается только сухой кофейный порошок. Распылительная сушка более простая, чем сублимационная сушка, но так как для этого процесса необходимы высокие температуры, многие естественные вещества кофе разрушаются. 

 

   Содержит ли кофе добавки, аналогичные консервантам?

Нет, кофе на 100% является натуральным и не содержит никаких добавок.  Кофе -  это просто семена кофейных растений (зерна кофе), которые  перемолоты и обжарены. Декофеинированный или свободный от кофеина кофе является чистым кофе, из которого извлечен кофеин. Кофе остается свежим благодаря вакуумной упаковке и поэтому не содержит консервантов. Если кофе содержит добавки, это должно быть написано на упаковке. 

 

   Что можно сказать о кофеине в кофе?

Кофеин – это вещество, которое содержится в естественном виде в определенном количестве различных растений, в том числе в тех, из которых производят кофе, чай, какао. 

 

Кофе содержит только один из более чем 1500 ингредиентов, который технологи по приготовлению пищи могут выделить, и который при смешивании придает кофе его характерные свойства.   

 

Кофеин также действует как слабый стимулятор, вызывая повышенное внутреннее возбуждение  и ускорение процесса мышления. Поэтому некоторые люди предпочитают пить кофе  без кофеина, особенно вечером, когда они могут захотеть скорее расслабиться и уснуть, чем заниматься активной деятельностью.  

 

Кофеин не имеет цвета, вкуса, запаха,  но до его удаления обращаться с ним нужно с большой осторожностью, извлечение может оказать влияние на восхитительный вкус и аромат, который люди ожидают от натурального кофе. 

 

Указания на количество в порции / чашке приведены в таблице:

мг кофеина/на порцию   

Кофе (150 мл в чашке) – обжаренный и перемолотый        ~80

Кофе (150 мл в чашке) - растворимый ~60

Кофе без кофеина (150 мл в чашке) (обжаренный и перемолотый или  растворимый) ~3

Чай (150 мл в чашке)     ~40

Кола (330 мл в бидоне)   ~30

Шоколад без примесей (50g)    ~20

 

Существуют также несколько противоположных продуктов, таких, как болеутоляющие средства, которые также содержатся в кофеине. 

 

   Как производится кофе без кофеина?

В кофе в естественном виде содержатся активные кофеиновые добавки.  Бобы натурального кофе содержат от 0.8 процента до 2.5 процента кофеина, в зависимости от происхождения и разновидности. Кофе без кофеина не совсем свободен от кофеина. В странах Европейского Сообщества (EC) в обжаренном кофе без кофеина могут содержаться остатки кофеина в количестве 0.1 процента и экстракт кофе - 0.3 процента.

 

Чтобы сделать кофе свободным от кофеина, стимулирующие добавки нужно удалить из бобов. Так как большинство вкусовых качеств проявляются в процессе обжаривания, кофеин удаляют из сырых зеленых бобов кофе. Этого можно достичь различными способами, но наиболее часто используемыми являются  водно-углеродный (H2O/C) и дихлорметановый (обычно известный как DCM) методы. Современные методы удаления кофеина не влияют на вкус и аромат кофе. Поэтому хороший кофе без кофеина на вкус является почти таким же, как и кофе, содержащий кофеин.  

 

Водно-углеродный метод

При этом способе воду (H2O) используют в качестве растворителя. Зеленые бобы продолжительное время промывают водой, за это время кофеин растворяется в воде. Вода с растворенным в ней кофеином затем перекачивается через фильтр с активированным углем (C), поглощающий кофеин.  Бобы с удаленным кофеином сушатся с использованием теплого воздуха, а затем охлаждаются холодным воздухом.  Затем они обычным способом жарятся, перемалываются и упаковываются. Вода используется повторно для процесса удаления кофеина.  

 

Дихлорметановый метод

При этом методе дихлорметан (DCM) используется в качестве растворителя, он был развит для удовлетворения требований внешнего рынка.  Зеленые бобы смачивают водой для того, чтобы поверхность бобов стала пористой, и погружают в растворитель на 30 минут. Это повторяется несколько раз.  Бобы вынимают из раствора, как только растворится кофеин. Затем они такое же время выпариваются, чтобы удалить оставшийся раствор. Затем бобы сушатся с использованием теплого воздуха, а после этого охлаждаются холодным воздухом. Затем они обычным способом жарятся, мелятся и упаковываются. Дихлорметан используется повторно для удаления кофеина.  

 

    Влияет ли кофеин на сон?

Так кофеин является мягким стимулятором, некоторые люди пришли к выводу, что после обычной чашки кофе, выпитой вечером, они дольше не могут уснуть. Другие с удовольствием выпивают свой кофе вечером после ужина без каких-либо подобных последствий.  На самом деле, исследования показали, что  индивидуумы сильно различаются в своих реакциях на сон в зависимости от кофе и других факторов, таких, как шум, температура и стресс, что является возможным нарушением сна. Таким образом, это в значительной степени является вопросом индивидуальной восприимчивости. Кофе без кофеина полезен для тех, кто очень восприимчив к кофеину. 

 

   Вредит ли кофе вашему здоровью?

Не существует убедительных подтверждений того, что умеренные дозы кофе вредны для вашего здоровья.  Современная наука признает такое воздействие кофеина, как стимуляция метаболизма и возрастание возможности реакции. Обычная доза кофе не может иметь каких-либо пагубных последствий для здорового индивидуума, несмотря на то, что никто не может выносить кофеин в одинаковой степени хорошо.

 

   Содержит ли кофе калории?

Нет, но добавки молока и сахара в чашку кофе, естественно, добавляют калорий. 

 

   Сколько стран в мире выращивают кофе?

Произрастает кофе исключительно в тропических и субтропических регионах. В настоящее время зона производства кофе во всем мире включает около  70 стран, вовлеченных в разведение кофе, и расположена между 23  градусами северной широты 25 градусами южной.

 

Самым крупным мировым производителем кофе является Бразилия. В среднем, она производит около 28 процентов от общего количества продукции в мире. Колумбия занимает второе место и производит около 16 процентов, третье – у Индонезии, производящей около семи процентов, и четвертое – у Мексики  - около четырех процентов. Далее следуют несколько стран, вклад которых составляет только  три процента и менее одного процента от мирового производства кофе.

Категория: Хобби | Добавил: Pyroman (13.12.2010)
Просмотров: 3077 | Теги: хобби | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
| Рейтинг@Mail.ru ТОП САЙТОВ Яндекс.Метрика